ООО "Архитектор"

г.Симферополь, ул. Петропавловская,д.9,оф.6

МТС +7-978-711-35-85

Мы на карте СМИ о нас Награды Вопросы

Индивидуальные жилые дома

Проектирование частного жилого дома веками решалось опытным путем. Но даже древние люди строили свои дома по определенным правилам, канонам, иногда по традициям предков. В наше время обычный человек, даже привлекая опытного каменщика и монтажника, встретится с некоторыми трудностями. Это – вопросы надежности (прочности), удобства, теплоизоляции и правильности расположения жилого дома на участке и, наконец, вопрос получения разрешения на строительство для официального оформления постройки. «Своими руками» построить частный жилой дом, загородный коттедж, без нарушения градостроительных норм, практически невозможно. Даже имея готовый проект жилого дома, реализовать его без привязки к определенной местности, без учета геологии, без соблюдения противопожарных, санитарно-гигиенических норм, сейсмичности и других ограничений, крайне сложно. Коллектив ООО "Архитектор" (Симферополь) имеет многолетний опыт проектирования жилых и нежилых зданий. Мы проектируем многоэтажные жилые дома и маленькие уютные дачные, загородные дома, роскошные коттеджи и виллы, Храмы, объекты досуга, торговые сооружения (магазины, рынки), складские здания и прочие сооружения. Мы всегда рады дать консультацию по проектированию, даже самому скромному Заказчику.

Первая стадия проектирования любого объекта (жилого дома, гостиницы, офиса, магазина и так далее) - эскизный проект или градостроительный расчет, в который входят:

1. Схема генплана с «посадкой», «привязкой» будущего сооружения к местности, т.е. расположение объекта на участке; Для разработки схемы генплана необходима топо-геодезическая съемка участка(в электронном виде), на которой обозначен рельеф участка с высотными отметками, существующие инженерные сети (водопровод, канализация, линии электропередачи, газопровод и так далее), расположенные на самом участке и вблизи него. Также, на съемке обозначаются существующие строения, расположенные на соседних участках. Топо-геодезическая съемка гарантирует точность и правильность расположения будущего жилого дома, либо иного объекта, на Вашем участке, так как дает возможность учесть и пожарные разрывы между сооружениями, и охранные зоны инженерных сетей и многое другое. В нашем коллективе есть квалифицированные специалисты, которые выполняют топо-геодезическую съемку.

2. Планы этажей Вашего будущего объекта.

3. Разрезы.

4. Визуализация.

5. Технико-экономические показатели объекта. На основании градостроительного расчета (эскизного проекта) Заказчик получает в управлении архитектуры первый разрешительный документ – ГПЗУ (градостроительный план застройки земельного участка). После получения ГПЗУ разрабатывается следующая стадия проектирования – РП (рабочий проект). Рабочий проект состоит из следующих разделов: - конструктивный расчет; - конструктивные решения; - архитектурные решения; Для разработки рабочего проекта необходимо выполнить геологические изыскания на участке и получить «геологический отчет», на основании которого инженер-конструктор сможет правильно, с учетом всех показателей грунтов, выполнить конструктивный расчет и проект. На основании (при наличии) рабочего проекта, Заказчик получает разрешение на строительство. При желании Заказчика, могут быть разработаны разделы по инженерным сетям (водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение, слаботочные сети и т.д.) Наш адрес: г.Симферополь, ул. Петропавловская, д.9, оф.6, ООО "Архитектор", тел.МТС-Россия +79787113585.

Ниже приведены выполненные нами проекты жилых домов.