ООО "Архитектор"

г.Симферополь, ул. Петропавловская,д.9,оф.6

МТС +7-978-711-35-85

Мы на карте СМИ о нас Награды Вопросы

Проектированием торговых павильонов (магазинов, аптек и т.д.)

   Проектирование любых объектов капитального строительства, а именно: гостиниц, магазинов, торгово-развлекательных и офисных центров, клубов, культовых сооружений (церкви, мечети, синагоги), аптек, больниц, школ, детских садов и прочих объектов, выполняется в соответствии с «Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 N 87(ред. от 27.10.2015) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»».

Объекты капитального строительства подразделяют на:

1) объекты производственного назначения. Это - здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности. 2) объекты непроизводственного назначения. К ним относятся: здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения. 3) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).

     Первая стадия проектирования любого объекта (жилого дома, гостиницы, офиса, магазина и так далее) - эскизный проект или градостроительный расчет, в который входят:

1. Схема генплана с «посадкой», «привязкой» будущего сооружения к местности, т.е. расположение объекта на участке; Для разработки схемы генплана необходима топо-геодезическая съемка участка (в электронном виде), на которой обозначен рельеф участка с высотными отметками, существующие инженерные сети (водопровод, канализация, линии электропередачи, газопровод и так далее), расположенные на самом участке и вблизи него. Также, на съемке обозначаются существующие строения, расположенные на соседних участках. Топо-геодезическая съемка гарантирует точность и правильность расположения будущего жилого дома, либо иного объекта, на Вашем участке, так как дает возможность учесть и пожарные разрывы между сооружениями, и охранные зоны инженерных сетей и многое другое. В нашем коллективе есть квалифицированные специалисты, которые выполняют топо-геодезическую съемку.

2. Планы этажей Вашего будущего объекта.

3. Разрезы;

4. Визуализация;

5. Технико-экономические показатели объекта.

     На основании градостроительного расчета (эскизного проекта) Заказчик получает в управлении архитектуры первый разрешительный документ – ГПЗУ (градостроительный план застройки земельного участка). После получения ГПЗУ разрабатывается следующая стадия проектирования – РП (рабочий проект). Для разработки рабочего проекта необходимо (желательно) выполнить геологические изыскания на участке и получить «геологический отчет» от специалистов, на основании которого инженер-конструктор сможет правильно, с учетом всех показателей грунтов, выполнить конструктивный расчет и проект.

     Рабочий проект состоит из следующих частей:

А) – текстовой части с подробным описанием всех мероприятий, предусмотренных в проекте по строительству предполагаемого объекта, описание технико-экономических показателей объекта.

Б) – графической части, в которую входят: - конструктивный расчет; - конструктивные решения; - архитектурные решения;

Графическая часть проекта – это: - поэтажные планы зданий и сооружений с указанием размеров и экспликации помещений; - чертежи разрезов зданий; - схемы каркасов и узлов строительных конструкций; - планы перекрытий, покрытий, кровли; - схемы расположения ограждающих конструкций и перегородок; - план и сечения фундаментов; - паспорт наружной отделки; - ведомость внутренней отделки;

На основании вышеперечисленных разделов (конструктивного расчета, конструктивных решений, архитектурных решений) и при наличии ГПЗУ и правоустанавливающих документов на земельный участок (объект) и, при необходимости, экспертного заключения экспертизы, Заказчик получает разрешение на строительство. При желании заказчика, разрабатываются проектные разделы: а) подраздел "Система электроснабжения"; б) подраздел "Система водоснабжения"; в) подраздел "Система водоотведения"; г) подраздел "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети"; д) подраздел электроснабжения; е) подраздел газоснабжения; ж) слаботочные сети; З) генеральный план.

В нашем портфолио приведены проекты торговых павильонов, аптек, магазинов, офисных зданий, выполненные ООО "Архитектор".